我院举行新生礼仪导航讲座

信息来源:外国语学院  发布时间:2017-10-30  浏览次数:452

10月26日下午,我院在浦口校区教学楼202教室举行新生礼仪导航讲座,教育科学学院党总支副书记张志行应邀主讲。
      张志行结合有趣的团辅活动以《人际交往与沟通》为题展开讲座。他列举中印边境对峙的时政热点,揭示中华礼仪的丰富内涵,启发大家大国外交的生动实例可以引申借鉴到大学生的实际生活中。他结合自己的切身经历以及在国外的所见所闻,讲述国外的一些优秀礼仪文化,丰富同学们的认知,引导他们提升自身修养。他列举了身边学生的种种失仪实例,让同学们检查对照自己的礼仪水平。同学们纷纷表示将引以为戒,在今后的学习和生活中时刻注重提升自己的礼仪和修养。

路伟华/文    徐佳乐(学生)/图