我院举办本学期教师教育“石城讲坛”系列讲座(一)——中国学生的英语语音问题及对策

信息来源:外国语学院  发布时间:2017-11-02  浏览次数:451

我院举办本学期教师教育“石城讲坛”系列讲座(一)

——中国学生的英语语音问题及对策

11月1日下午,我院举行名教师教育教学思想系列讲座之——“中国学生的英语语音问题及对策”。南京师范大学外国语学院副院长、硕士生导师田朝霞教授应邀主讲。刘连营等二十余名教师以及全体17级新生听取讲座。郭大光主持讲座。
      田朝霞首先讲解了英语语调问题,她举了很多例子,在座的老师和同学们也都积极参与,大声练习发音,现场气氛围热烈。当谈到基本语调的问题时,田朝霞将一个例句分别用升调、降调、先升后降、先降后升、平调等方式一一读出来,让台下听众感受到了英语发音的独特魅力。
      随后,田朝霞讲解了辅音和元音的发音方式及标准读音,提醒大家千万不要将汉语的字母发音与英语英标的发音混为一谈。。
      通过本次讲座,同学们认识到了在英语语音发音上的问题,并学习了相应的解决策略,受益匪浅。

苑湘崎    朱文婕(学生)/文    黄雯莉(学生)   张雪凝(学生)/图