我院参加第16届亚洲TEFL国际会议

信息来源:外国语学院  发布时间:2018-07-01  浏览次数:713

6月26日至29日,第16届亚洲TEFL国际会议在澳门大学召开,来自世界各地的近千名专家和学者参与了本次盛会。我院总支书记、副院长张莉,英语专业教研室主任梁婧玉和大外教研室年级组长葛菁参加会议并作分会场发言。
      会议开幕式上,亚洲TEFL协会主席进行了开幕式演讲,澳门大学校长致欢迎词。会议设了近30个分会场,每个分会场每天分别有6-8位学者展示和汇报各自学术研究。张莉作了社会文化视域下小学英语教师教学信念研究的学术报告;梁靖玉和葛菁合作作了国内大学生对大学英语ESP课程需求研究的学术报告。
      张莉一行还根据各自所授课程和学术需要针对性地聆听了大量学术汇报并与发言人和与会人进行了广泛交流。
      参加本次会议,使我院与时俱进地了解和学习了国际上外语教育最前沿的创新内容、研究方法和学术成果,增长了见识、丰富了经历、开阔了视野、明确了方向,对进一步解放思想、改革创新、凝练我校外语人才培养和学科专业特色将起到积极的促进作用。

梁婧玉/文 葛菁/图