张莉

信息来源:外国语学院  发布时间:2018-11-22  浏览次数:2642

张莉,女,1974生,中共党员,博士,教授现任外国语学院总支书记、院长。兼任南京师范大学和贵州师范大学硕士生导师、江苏省教育学会外语专业委员会理事长、江苏省高校外语教学研究会常务理事、江苏省外国语言学会常务理事,中国话语分析研究会理事,江苏教育科学研究职业教育研究所英语课程中心组组长以及《江苏外语教学与研究》杂志编委会成员。

承担过大学英语、经贸英语口语、金融基础英语、金融英语写作和函电、英语阅读、英语听说、高级英语、英语语言学、二语习得等课程的教学工作。指导10余位学生获得各类国家级大学生英语竞赛特等、一等、二等三等奖指导19位学生获得江苏省师范生基本功大赛一等、二等三等奖, 指导2位青年教师获得全国英语教师教学比赛二等奖和三等奖。担任教育部“国培计划”项目和省级各类中小学英语教师研修项目的设计、执行和教学工作参与教育部、江苏省及南京市各类学术带头人遴选和课堂教学大赛评审工作策划与组织江苏省教育学会外语专业委员会的学术年会。先后获得校“教学十佳”、“双育人先进个人”“优秀教学成果二等奖”以及“多媒体教学课件评比二等奖”“青蓝工程培养对象”专业荣誉。

发表《江苏省小学英语教师专业化状况调研》、《新课程视域下英语教师教学信念调查与研究》、《教学研究活动对英语教师教学信念的影响研究社会认知视域下小学英语教师核心素养一体化培养研究》等学术论文15篇;主编教材5其中2部获省级重点教材立项出版专著和合著各1部;主持校级课题3项,省级课题3项,省级教学改革课题3项;主持建设省级特色专业和校级重点专业各1;主持校级优秀教学团队建设工作和卓培英语教师培养校级项目建设。