我院举办教师技能训练和原文阅读汇报会

信息来源:外国语学院  发布时间:2016-04-01  浏览次数:725

我院举办教师技能训练和原文阅读汇报会

3月2日下午1:30,我院开展了教师技能训练和原文阅读现场会暨读书报告会,参加本次报告会的有各班班干部、学生代表和汇报同学。学工办老师和班主任老师到会指导。张莉院长主持现场会。
        现场会上,张莉结合各班所呈现和展示的技能训练和原文阅读成果,围绕我院英语专业的人才培养目标、模式、改革和创新对学院本学期的实践教学和职业能力训练进行了详细部署,她要求各班切实贯彻学院“重能力、强素质”的培养理念,优化学习理念、学习策略和学习风气,充分利用好学院搭建的各方面学习平台,把语言素养和职业素养养成作为学业成长的核心要务。
        报告会上,同学们依次上台介绍自己上学期阅读的作品,并总结发表了收获与感想。他们流利的口语和深刻的见解赢得了台下的阵阵掌声。汇报结束后,张莉院长为本次活动做了总结,老师们为优秀的同学颁奖。此次报告会增强了同学们的现场表达能力,督导了同学们养成良好的阅读习惯,促进了班集体良好阅读氛围的形成。
        报告会结束后,学院将汇报中表现优异的同学们的PPT纸质稿展示在了教学楼三楼各班的宣传栏中。他们图文并茂的诠释为外院文化增添了色彩。同时参与展示的还有上学期同学们教师技能训练的成果,如简笔画作品、粉笔字、硬笔书法作品等。这一系列活动的开展,进一步开阔了同学们的眼界,加强了师生间的交流,营造了我院优良的学习气氛。