我院与江苏汇鸿集团畜产进出口公司共建实习实训基地

信息来源:外国语学院  发布时间:2017-03-29  浏览次数:503

我院与江苏汇鸿集团畜产进出口公司共建实习实训基地

327,我校举行实习实训基地共建仪式。党委书记李洪天、江苏汇鸿国际集团畜产进出口股份有限公司董事长丁海出席仪式并发表讲话。院领导姚振标,教务处处长徐新萍,外国语学院总支书记、副院长张莉,总支副书记黄晓波等参加仪式。仪式由姚振标主持。

李洪天在讲话中指出,我校是一所以教师教育为重点和特色的省属师范院校,目前已形成了以“四基地、五中心”为依托、面向基础教育、功能完备的教师教育管理服务体系。在事业发展进程中,我校把深化校企合作作为推进人才培养模式改革、提升社会服务能力的重要途径。此次外国语学院与江苏汇鸿国际集团畜产进出口公司合作共建实习实训基地,就是我校在产教融合方面迈出的新步伐。希望外国语学院与汇鸿集团深度合作、互利共赢,不断结出协同创新培养人才的累累硕果。

丁海表示,江苏第二师范学院具有悠久的办学历史和优良的办学传统,深耕杏坛,成绩显著,为江苏基础教育改革发展作出了重要贡献。江苏汇鸿集团自成立以来始终坚持立足主业、适度多元发展,目前已成为江苏最大的省属外贸集团。此次合作共建实习实训基地,是集团与学校开展合作的良好开端。希望以此次基地共建为契机,与学校携手并进,更好地服务江苏经济社会和教育改革发展。

会上,姚振标向丁海一行介绍了我校的历史沿革、办学特色和师资队伍建设、学科专业建设等情况。他指出,我校秉承“崇德、敬业、求真、创新”的校训和“学为人师、行为世范”的师范精神,始终坚持服务江苏基础教育的办学定位,形成了“职前职后融通、教育科研引领、实践取向鲜明”的办学特色。当下,学校按照“十三五”规划确定的任务目标,牢固树立“创新、内涵、特色、开放、共享”的发展理念,不断完善学校治理体系、提升治理水平,着力构建符合学校实际的现代大学制度,朝着建设“高水平有特色新型师范学院”的目标稳步迈进。

张莉、周艳艳分别就外国语学院发展状况、商务英语专业建设情况以及商务英语专业人才培养的具体举措作了详细介绍。徐新萍介绍了我校实习实训基地建设的基本情况。她们表示,将坚持专业化、全方位和协同式的人才培养理念,按照实习实训基地建设要求,把合作共建的各项举措落细落实,努力培养“厚基础、强能力”的商务英语专门人才。

张芳/    路淑楠/