我院组织学生专业四级考试经验交流会

信息来源:外国语学院  发布时间:2017-03-29  浏览次数:461

我院组织学生专业四级考试经验交流会

为了让我院同学更好地准备英语专业四级考试,增强考试过程中应试技巧,外国语学院于2017年3月22日下午6点在教学楼126教室办了专业四级考试经验交流会。此次交流会有幸邀请到了五位专四考试优秀的同学分享交流自身经验,他们分别是薛一帆、郑昕玥、欧阳琴、李倩、高鑫同学我院一百余位同学参加了此次交流会。

首先薛一帆同学分析了听力部分的三类题型:Dictation、Talk、Conversation;重点提出了听力答题的注意事项,如字迹端正、注意大小写、注意标点符号等等;最后,薛同学还向同学们推荐了几个学习英语的App:墨墨背单词、每日英语听力、扇贝单词。要想在考前在听力方面有所突破就要每天坚持听听力,并采用泛听与精听相结合的方法。

随后郑昕玥同学分析了单选题型。在分析时强调了词汇量与语法基本功的重要性,建议同学们平时能够多听新闻增强我们的理解能力。对于想提高语法的同学,郑同学推荐了《英语语法新思维》这本书。薛同学通过结合现场真题的训练,敦促即将考试的同学抓紧时间刷题,不要好高骛远,重在坚持。

欧阳琴同学重点分析了选词填空题型。首先,欧阳同学介绍了选词填空的解题步骤与技巧,可以通过判断词性以缩小选择范围;然后,欧阳同学通过真题演练帮助同学们更好的理解解题的方法与技巧,并且推荐了《读者的选择》这本书来学习词缀,以帮助同学更好的判断词性。

李倩同学重点分析了阅读理解。李同学介绍了两种阅读方法:skimming, scanning,建议同学们先看问题然后再看答案,以免思维混乱;然后,李同学介绍了阅读理解五种不同的题型以及解题方并推荐了比较好的阅读材料:标准阅读、星火英语和淘金英语。

最后高鑫同学重点分析了作文部分。高同学结合去年专四的真题,教我们如何最快的把握作文的内容和思想。强调,答题时要注意文章的相关性、充分性、逻辑能力以及语句的质量。同时,高同学也建议大家坚持听新闻以增强理解能力。

通过此次讲座,同学们受益匪浅,为我院同学的专四考试准备做了正确的引导。同学们纷纷表示,此次的交流会让他们对考试的提醒和做题思路有了更明确的认识,而他们今后将以专四优秀的同学为榜样,努力学习,坚持不懈地为目标努力拼搏。

文/胡若迪   编辑/苑湘崎