我院教师教育“石城讲坛”系列讲座:如何成为合格的中小学英语老师

信息来源:外国语学院  发布时间:2017-04-21  浏览次数:538

2017年4月19日下午1:30,外国语学院在浦口201教室举办了举行了教师教育系列讲座——“如何成为合格的中小学英语老师”。主讲人为江苏教育科学研究院何峰研究员。14级师范普本班和16级转本班全体同学听取了本次讲座。
    何峰主要从课程改革的角度对本次讲座主题进行了分析。首先,何老师介绍了中小学英语课改实验的过程和课改的六大目标;他着重强调了课改目标中,建立新的外语教育教学理念、灵活的目标体系、多元开放的英语课程评价体系以及规范的英语教材体系、丰富的课程资源体系的重要性。其次,他论述了不同阶段英语学科的核心素养和课程设计;何老师表示应倡导新的教学方式-以学生为主体,学生和老师之间多互动,学生对于问题有自己的见解,推动新的教材体系、评价体系的建立。接着,他也提出在课改之下,从事教师这一职业的人员不可否认的面临着诸多挑战。最后,何老师从教学方式、课堂设计、教材的变革等几个方面阐述了英语课程改革取得的巨大成就。
    讲座中,何老师指出作为一名外语教师在做人方面应具备高尚的品格素质,在做学问方面应具备厚实的业务素质。同学们听完讲座后受益良多,对英语教师这一职业有了更深刻的认识。

文/张璟  图/顾寅