我院与南京瀚海阿里巴巴跨境电商共建实习实训基地

信息来源:外国语学院  发布时间:2017-04-28  浏览次数:621

4月26日下午,我校在教科研楼505室与南京瀚海阿里巴巴跨境电商举行了实习实训基地共建仪式。教务处处长徐新萍、阿里巴巴南京区域市场部经理唐璐、南京瀚海企业管理咨询有限公司于斌出席仪式并发表讲话。外国语学院总支书记、副院长张莉,总支副书记黄晓波等参加了仪式。仪式由张莉主持。
    徐新萍在讲话中指出,我校有着悠久的办学历史,师范和非师范人才培养并重。在事业发展进程中,把深化校企合作作为实现高校人才培养职能、提升社会服务能力的重要途径。外国语学院与南京瀚海阿里巴巴跨境电商合作共建实习实训基地,是我校在产教融合方面的又一重要举措。
    唐璐表示,目前外贸人才需求量大,仅依靠企业本身自主培训,人才供给不能满足需求。以高校作为平台,让学生在校期间接受到来行业的培训以提高职业对接度是目前电商企业发展较为乐见的人才培养和人才吸收模式。希望本次企校合作为阿里巴巴华东大区外贸人才输送创造良好的培育条件。于斌指出南京瀚海企业秉持“用未来改变未来”的发展态度,着力建立外贸人才培养的生态圈,希望在基地共建过程中进一步加强合作,实现校企协同人才培养的新发展。
    张莉、商务英语教研室主任周艳艳详细介绍了外国语学院专业发展现状、商务英语专业建设以及商务英语专业人才培养的具体情况。她们表示,将坚持专业化、全方位和协同式的人才培养理念,按照实习实训基地建设要求,把合作共建的各项举措落到实处,努力培养“厚基础、强能力”的商务英语专门人才。
    最后,双方举行签约挂牌仪式。本实习基地为我校与企业建立互利共赢的合作机制提供了又一个良好的平台。

文:路淑楠  图:路淑楠