我院名特教师成长“石城讲坛”系列讲座:如何备课

信息来源:外国语学院  发布时间:2017-04-28  浏览次数:716

2017年4月26日15:00,外国语学院在浦口129教室举行了教师教育系列讲座——“如何备课”。主讲人为南京市教研室小学英语教研员张海燕老师。我院实践教研室主任王虹,14级师范普本班和16级转本班全体同学听取了本次讲座。
  首先,张老师指出,高中英语课标修订以综合语言与用能力和英语学科核心素养为思路。她提出语言学习中的三个“M”:1.meeting with the new language;2.making use of it;3.making it yours。从这三种角度出发,她详细地列举了课前工作的相关步骤、可能存在的问题和产生原因。其次,张老师对教学目标的制定和实现进行了重点阐述,并提出了组织课堂活动的基本步骤。接着,她强调了课堂气氛对课程构建的重要意义。最后,她指出:As a teacher, you are also a learner, learning about language, about methodology, about people. Rather than a teacher, be a learner.
  讲座过程中,张老师用丰富的实例向大家展示了备课过程中应当注意的问题。同学们纷纷表示本次讲座对未来的职业发展很有帮助。

文/张璟   图/黄雯莉