王建校长到我院调研指导工作

信息来源:外国语学院  发布时间:2017-10-27  浏览次数:527

10月26日下午,校长王建到浦口校区对外国语学院开展调研工作。校办主任刘贵友陪同调研,外国语学院副院长、党总支书记张莉、党总支副书记黄晓波、工会主席张建军、办公室副主任张芳、教学秘书苑湘崎及辅导员路伟华参加了调研座谈会。

张莉首先从办学历史、师资队伍、人才培养、学术研究和社会服务方面陈述学院基本情况,接而分析当下学院发展所存在的问题、原因、改进措施和所需帮助。

王建对外国语学院在专业建设、人才培养和发展规划等方面的工作给予了充分肯定。他指出,一是进一步准确定位,与学校 “高水平有特色新型师范学院”的总体定位相契合,在专业定位、学科定位和学院定位上集中力量做强、做优;二是在路径选择上,要做到优化人才资源结构,提高教师的教学、科研水平,突破目前师资结构中高级职称和博士偏少的瓶颈;三是在创新驱动上,做好模式创新、机制创新、开放驱动和标志性成果的培养,以此搭建更好的教学科研及人才培养的更好平台。

调研会后,外国语学院行政班子表示要进一步落实校党委、行政对外国语学院工作的指导,认真学习研究和落实王校长的意见和建议,进一步统一思想,促进外国语学院各项工作更上新台阶。

张芳/文  苑湘崎/图