美国威斯康辛大学商学院院长在我院开设商务系列讲座

信息来源:外国语学院  发布时间:2017-11-02  浏览次数:555

101611月1日,应外国语学院邀请,美国威斯康辛大学商学院院长Dale Feinauer教授来到浦口校区,为商务英语专业的同学开展了为期两周的系列讲座活动。

Dale教授在威斯康辛大学任教多年,教学经验丰富,并有着丰硕的科研成果。他此次主题为“国际商业文化与伦理”的讲座虽然主要面对的是17级商务英语班的学生,也吸引了许多1516级的同学踊跃参与。讲座结束后,同学们表示Dale教授的课堂幽默风趣,经常通过各种实例将原本生硬的理论知识变得生动有趣。虽然讲座的课时有限,Dale教授还是给同学们分享了不少自己独到的生活见解与经验,启发同学们进行深入思考,大家纷纷表示受益匪浅。同时,Dale教授也对同学们活跃的课堂表现印象深刻,并希望同学们能继续保持,勇敢地开口说英语。

为了让Dale教授此次中国之行更加丰富,外国语学院院长张莉特地安排商务专业教研室主任周艳艳带领他一起参观了南京市博物院,进一步领略中国文化。

外国语学院通过本次短期讲座活动,为学院学生带来了新的学术和知识信息,开阔了学生的国际视野,更为我院与对方搭建了进一步合作交流的平台。

周艳艳   廖文萌  李亚芬/文、图