我院与汇鸿国际集团举行商务英语人才培育基地签约授牌仪式

信息来源:外国语学院  发布时间:2017-05-08  浏览次数:478

我院与汇鸿国际集团

举行商务英语人才培育基地签约授牌仪式

5月5日下午,外国语学院在草场门校区与江苏省汇鸿国际集团畜产进出口股份有限公司举行人才培育基地签约授牌仪式。该公司董事长丁海、副总经理闻卫东、人事部经理季安平,嘉瑞机电公司董事长潘晓明、江苏汇鸿宝贝婴童用品有限公司副总经理唐鹤培,我校总会计师姚振标、教务处处长徐新萍,外国语学院党总支书记、副院长张莉,商务英语教研室主任周艳艳等老师参加仪式。张莉主持仪式。
    姚振标致欢迎辞,并介绍了我校在高校转型大背景下锐意进取,不断完善学校治理体系、提升治理水平,创新办学体制,充分利用社会资源,积极探索校企合作,朝着建设“高水平有特色新型师范学院”目标稳步迈进的工作举措。他指出,汇鸿国际集团目前已成为江苏最大的省属外贸集团,双方合作能发挥学校和企业的各自优势,融合式培养社会与市场需要的人才,是学校、企业和学生三赢的协同育人模式。
    丁海表示会高度重视此次与我校的合作,成立专门小组细化合作方案,落实具体合作事宜。他希望我校商务英语专业能定点定向培养为汇鸿集团所用的高素质人才。
    徐新萍表示希望双方深化合作,希望对方实践型专家能走进课堂对接我校人才培养。张莉表示,外国语学院将遵循应用型人才培养的普遍规律,通过行业导师参与人才培养全过程和学生四年不间断循序渐进融入行业的形式与汇鸿集团深度合作。
    双方签署《江苏第二师范学院校外实训基地协议书》并举行挂牌仪式。
    该合作协议的签订,标志着我校在“产教结合、校企合作”的模式上又迈出了新的步伐,对进一步深化与企业合作、拓宽学生实习基地起到积极作用。

张芳/文   苑湘崎/图