我院举办商务英语行业导师系列讲座之“你脑海中的外贸经济VS现实中的外贸工作”

信息来源:外国语学院  发布时间:2017-11-30  浏览次数:600

我院举办商务英语行业导师系列讲座之

你脑海中的外贸经济VS现实中的外贸工作

11月29日,外国语学院邀请江苏汇鸿畜产嘉画文体有限公司董事长、高级国际商务师陈锋先生来校,在浦口校区作了题为“你脑海中的外贸工作VS现实中的外贸工作”的讲座。商务教研室所有教师、商务英语专业全体学生以及对商务英语感兴趣的学生聆听讲座。
      陈锋讲解、分析了一些概念,帮助大家了解现实中的外贸工作;介绍了传统外贸的格局与状况,新外贸的发展和表现,并将两者进行了比较;总结了外贸行业的新变化,主要包括行业服务的纵深细化、身份转变、管理扁平化和信息化、价值链条缩短等。讲座语言简洁而又接地气。
      讲座结束后,陈锋还与听众进行了互动交流,耐心解答了同学们提出的问题。
      本次讲座活动帮助同学们了解了国际贸易的新发展和新特点,为学校培养新时代要求的高素质商务英语人才起到了促进作用。
      陈锋毕业于南京大学国际经济贸易系,研究领域主要集中在国际经济贸易业务、美术用品行业国际分工、美国反倾销诉讼以及全球供应链变化等方面。

李亚芬/文   廖文萌/图