我院举办与上海对外经贸大学国际商务外语学院交流会

信息来源:外国语学院  发布时间:2017-12-11  浏览次数:491

我院举办与上海对外经贸大学

国际商务外语学院交流会

12月8日,外国语学院在草场门校区教科研楼503室与上海对外经贸大学国际商务外语学院副院长杨翠萍率领的大学外语教学团队进行交流研讨。副校长潘文到会指导。我校大学外语教学团队骨干教师参加会议。外国语学院党总支书记、副院长张莉主持会议。
      交流会上,潘文全面介绍了我校办学历史和办学特色。他指出,我校升格为普通本科院校以来,围绕“建设高水平、有特色师范院校”这一总体目标,改革创新,奋勇发展,取得了较为显著的学科专业和人才培养成果,形成了“教育科研引领、职前职后融通和实践特色鲜明”的办学特色。
      杨翠萍介绍了该校的办学历史、国际商务外语学院的专业建设以及大学外语教学工作。来访者逐一与大家分享了各自所负责的基础英语模块、学术英语模块、测试中心建设以及不同层级教学的创新举措、所取得的相关建设成果以及未来进一步创新的具体计划。
      张莉介绍了近年来我校大学外语课程改革与发展的理念、思路、举措和成果,对两校在大学外语教学工作发展方面的相同探索点和存在差距进行了具体分析。
      本次研讨会对推动我校大学外语教学工作的内涵发展将起到积极作用。

马卫华/文     路淑楠    张芳/图