访企拓岗,校企共育 | 我院商务英语专业学生赴汇鸿中鼎参观见习

信息来源:外国语学院  发布时间:2023-12-13  浏览次数:10

帮助商务英语专业学生了解产业前沿和行业热点,拓宽学生就业渠道和资源,助力学生高质量精准就业,外国语学院商务英语专业师生前往汇鸿中鼎公司参观见习。

江苏汇鸿国际集团中鼎控股股份有限公司成立于1974年,是江苏省属外贸集团——江苏汇鸿国际集团股份有限公司的重要成员企业。该多年来,公司坚持创新发展,推进转型升级,在稳固鞋、纺织服装、玩具、箱包、机电、文体百货等轻工产品出口优势的基础上,积极拓展医药、船舶、工具、农药、化工等新的出口领域,稳步发展化工产品、矿产品、机械设备、农产品的进口和内贸业务,综合实力不断增强。

2019年我院与汇鸿中鼎签订校企协同培养协议以来,双方合作发挥学校和企业的各自优势,融合式培养社会与市场需要的人才,力求通过“以工引学”、“以工促学”和“工学结合”的方式不断强化学生的专业技能训练,最终实现学生、学校与企业的三赢协同育人体系。

中鼎公司人力资源部经理刘晓洁热情接待了外院师生的到访,首先在企业展厅详细介绍了该司外贸发展历程前沿技术应用,展现了一个有生命力、有良知、能为社会创造真正价值的企业文化。随后业务部门工作人员的带领下,同学们深入参观跨境电商运营各个环节的工作现场,直观感受外贸工作氛围。在接下来人力资源部精心组织的座谈会中,单证储运部副经理刘俊介绍了外贸新手必备的基本技能鼓励同学们要认真做好职业规划,扎实学好专业技能机电事业部张满军分享了自身作为进出口业务员成长经历分享了自己在职业生涯成长阶段弥足珍贵的经验和收获人力专员王壮坚基于商英专业的就业现状给予了求职技能指导,帮助学生获得令人心动的offer”。。

本次见习活动帮助学生将所学的理论知识与实践结合,强化专业能力,拓宽行业视野同时了解到企业对复合型人才的素质要求和培养计划从而对未来就业前景和就业方向有了更加清醒的认识。