我院成功举办2024年全国大学生英语竞赛 江苏第二师范学院校级初赛

信息来源:外国语学院  发布时间:2024-04-24  浏览次数:10

2024年全国大学生英语竞赛初赛于4月21日上午9:00—11:00在全国各省、自治区、直辖市同时举行。我校569名各专业学生报名参加B(适用于英语专业本科、专科生参加)、C(适用于非英语专业学生参加)、D(适用于体育、艺术生参加)个类别的竞赛。竞赛在石湫校区进行。

本次竞赛由外国语学院组织实施。自20241月起,外国语学院正式启动竞赛筹备工作,以严谨的态度、高效的执行力,对竞赛的各个环节进行了精心策划与周密部署。从报名组织、信息整理、教师指导、考场安排、考务培训等各个环节,全方位、立体化地推进竞赛各项准备工作。21日号竞赛期间,监考员恪尽职守,严格执行竞赛规则,维护考场纪律,保证了竞赛顺利进行。学院陈光兵副院长到场进行巡查,确保竞赛的公开透明。参赛学子们胸有成竹,冷静应对,以扎实的英语功底和良好的心理素质展现了我校学子的优良学风。

全国大学生英语竞赛(National English Competition for College Students,简称NECCS),由高等学校大学外语教学研究会、全国高等师范院校外语教学与研究协作组主办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛。在我国大学英语教学改革不断发展和大学就业日趋严峻的形势下,本越来越受到各地各高等院校和广大大学生的重视,其参赛成绩和获奖证书已成为学生保研、综合测评、就业落户、出国留学的重要依据。

本次赛的顺利开展不仅为我校青年学子们构筑展现风采、挑战自我的竞技舞台,还开阔了他们的视野,锻炼语言能力,接下来校级一等奖获得者将代表学校参加江苏省省级竞赛,期待选手们在更高的舞台上再传佳音!

陈光兵/文