我院分层次针对性地开展学生各项教育

信息来源:外国语学院  发布时间:2017-09-20  浏览次数:628

我院分层次针对性地开展学生各项教育

9月19日中午,外国语学院组织2016级普本班学生学习相关管理规定,院党总支副书记黄晓波出席。会上,学工办张婧老师重点从学习、生活和考试诚信等三个方面就新修订的学生管理规定有关内容对同学进行了解读,特别强调了管理规定中最新的几点变化,教育同学们在学期间严格遵守学生管理规定。路伟华老师就学生人身安全、财产安全、社交安全和心理健康等四个方面进行了安全教育,并部署了安全卫生大检查的有关工作。黄晓波作总结,就学生管理规定、安全问题等一些重点方面作了进一步强调,并就2016级普本班学生今后的专业学习、教师资格证考试、考研就业等方面提出了有关要求;他提议学工办结合学生专业成长档案为每一位创建学生电子成长档案,便于同学们能总结、反思以往一年的大学生活,设定好二、三年级的目标,规划好自己的未来。
        该院历来注重针对不同情况、不同层次的学生展开思想政治工作。新学期以来,该院由领导班子成员、班主任、辅导员分别通过“院长第一课”、新生班会、男生座谈会、转专业学生座谈会、2015级学生教师资格报考动员会、校级学生组织成员会等以及对学生干部群体、学业预警群体、问题学生群体的个别谈话等形式,进行新学期学生学业、生活和思想动态的摸底调查,并通过不同途径、分批次组织不同年级、不同层次学生学习管理规定、相关政策精神以及安全知识,切实为他们的大学生活作好导航。

张婧/文   张玉卿(学生)/图