我院举行“国培计划(2017)”—河北、兵团、山西小学英语班及河北省初中英语骨干教师省外研修项目开班仪式

信息来源:外国语学院  发布时间:2017-11-07  浏览次数:540

115上午,外国语学院在草场门校区教技楼2楼报告厅举行“国培计划(2017)”河北、兵团、山西小学英语班及河北省初中英语骨干教师省外研修项目开班仪式。副校长潘文,继续教育学院院长刘明远,外国语学院党总支书记、副院长张莉,党总支副书记黄晓波,继续教育学院办公室副主任张丹、曹彦,外国语学院学院办公室副主任张芳及班主任老师出席开班仪式。开班仪式由张莉主持。

潘文致欢迎辞,他介绍了我校的办学历史、办学经验及办学成果。他指出,所有参训老师要做到“行万里路”,从理论上开拓视野,补充自身短板;在实践中开拓视野,提高教学能力和水平;加强教师内部的相互交流,取长补短,共同进步。

刘明远表示,继续教育学院会积极配合,全力以赴为此次项目的顺利开展做好管理服务。

张莉从研修理念、宗旨和目标三方面解读了培训方案。她指出,此次培训项目坚持“参与式和沉浸式”的培训原则,努力做到把握教育及课程改革发展方向,贴近各地区英语教学实际,突出短期骨干教师培训特色,促进参训教师专业成长和区域性的示范引领。

参训教师代表兵团石总场一小李阳、河北井陉县教育局教研室闫殿鹏、秦皇岛市山海关区老龙头韩媛、山西第六小学段建华发言,他们代表所有学员表示将认真研修、积极参与、加强交流、学以致用。

张芳/   路淑楠  邱杨/