我院商务英语行业导师系列讲座之“外贸行业风险防控”

信息来源:外国语学院  发布时间:2017-11-16  浏览次数:592

我院商务英语行业导师系列讲座之“外贸行业风险防控”

1115日,外国语学院在浦口校区教学楼102教室举办了“外贸行业风险防控”的学术讲座,讲座专家为江苏省汇鸿集团畜产嘉羽贸易股份有限公司总经理吴勇超先生,商务教研室全体教师和全院商务英语专业的学生聆听了此次讲座。讲座由商务英语教研室教师廖文萌主持。

吴勇超从理论知识和商务实践等维度解析了贸易工作中潜在的风险和应对措施。在外贸理论方面,吴总从信用证的概念引入,讲述了信用证支付方式的操作流程及其在外贸中的实际应用,并引导同学们思考其潜在的风险。在商务实践方面,吴总结合自身20多年的从业经验,通过三个典型案例为学生例证风险防控在外贸业务操作的重要作用。最后,吴总强调,外贸人应当遵守诚信经营的原则,同时具有商业敏感度并树立风险意识。

讲座之后的提问环节中,同学们对外贸案例表现出了极大的兴趣,他们积极踊跃地向吴总讨教案例中的细节问题,现场互动的气氛十分热烈。

此次讲座深入浅出,例证详实,对同学们自身的专业知识和外贸行业风险防控的学习具有实际的指导意义。老师们和同学们受益良多。

廖文萌/  李亚芬/