【教学质量】我院学生喜获首届“外教社杯”江苏省大学生跨文化交际能力大赛一等奖

信息来源:外国语学院  发布时间:2018-11-01  浏览次数:314

我院学生喜获首届“外教社杯”

江苏省大学生跨文化交际能力大赛一等奖

1031,首届外教社杯江苏省大学生跨文化交际能力大赛决赛在南京大学海外教育学院顺利举行。本次比赛自今年3月开始,经过校内初赛选拔和省内复赛的激烈角逐后,来自全省高校的优秀选手汇聚在决赛现场。决赛环节包括展示复赛视频、现场观看视频根据提示作即兴演讲、回答专家评委组问题。最终17级普本英语师范1班杨雨欣同学脱颖而出,荣获本科英语组等奖,我院教师李牧云、李亚芬获得优秀指导老师奖。

本次大赛在江苏省教育厅高教处指导下,由江苏省高等学校外国语教学研究会、江苏省翻译协会、江苏省外国语言学会、上海外语教育出版社共同主办,旨在增强大学生的跨文化交际意识,提升跨文化交际能力,满足新时代一带一路倡议对具有跨文化交际能力的外语人才的需求,鼓励中国大学生用外语讲好中国故事、来华留学生用汉语讲好中国故事。

我院对本次比赛高度重视,认真组织参赛指导工作,并以此次比赛为契机,积极营造跨文化学习氛围,培养学生从文化差异角度分析问题和解决问题的能力,以满足新时代一带一路宏伟倡议下对具有跨文化沟通能力外语人才的需求。

李牧云/文、图